Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Vaulx Prestige Infos

La Pause Café'Z 8

La Pause Café'Z 8

Hey les woozens après quelques jours de Vacances, je suis de retour pour le plus grand plaisir de certains ! 

 

La Pause Café'Z 8

Les artistes sur leurs compte Instagram nous ont montrés une tenue qui arrive ! La voici !

 

La Pause Café'Z 8

Lundi

Mya a annoncé les résultats, et la Star of the week est -Kimberly félicitations ! 

Mardi

Woozarazzi a animé GossipZ

Le Mercredi Mystère a enfin des nouveautés des chaussons trop Choupi

Résultats des selfies du Black Friday, Clique ici

 

Jay a animé '' Tournage '' les acteurs on fait places !

Jeudi

Les nouvelles tenues, toujours aussi urbaines et tendances !

Catégorie Noël et Hiver de retour au ShopZ

Vendredi

Le calendrier de l'avant a fait sont retour venez tout les jours afin de découvrir une surprise  !

Mya a animée ZapWooz !

Quelques petites infos :

Des quêtes qui se suivent arrives que pour notre communauté !

Des pack mystères en préparation de mêmes !

Et des monstres vont apparaître prochainement 

Samedi

Max animera des jeux sympa !

La Pause Café'Z 8

Découverte de la Bretagne !

Gastronomie 

Savourés dans le monde entier

Elles sont le soleil des tables bretonnes… et d’ailleurs. Les crêpes de froment se dévorent sucrées et les galettes, ou crêpes de blé noir, en version salée. Il faut un sacré tour de main sur la pilig, la “galetière” pour réaliser ces Krampouezh, fines et craquantes. A Gourin, plusieurs crêperies se disputent le titre de championne.

Le far a conquis l’Est par son moelleux. Ce dessert était auparavant amené à cuire dans le four du boulanger. C’est  sans doute une des plus anciennes recettes qui continue de nous régaler.

Une petite soif ? Gouleyant et pétillant, le cidre a acquis une telle qualité qu’il est devenu AOC en Cornouaille. A Fouesnant, il est particulièrement réputé.

On fond pour le kouign-amann !

Il porte bien son nom ! Kouign-Amann, littéralement  “gâteau au beurre” est fait avec du beurre, du beurre, et du beurre. S’y ajoutent un peu de farine et de sucre. Légèrement réchauffé, il est à la fois croustillant et fondant. Un vrai délice, surtout à Locronan ou Douarnenez. Le beurre est également essentiel dans les galettes Traou-Mad de Pont-Aven.

La mer sur un plateau !

Ils mettent l’eau à la bouche ! Langoustines, araignées ou tourteaux, palourdes, crevettes, bigorneaux… sont les incontournables des plateaux de fruits de mer. Avec ou sans eux, les huîtres sont les fleurons de la gastronomie. Si on les aime plus ou moins iodées, au goût de noisette plus ou moins prononcé, on ouvre des plates du Belon, des Prat-Ar-Coum de la rade de Brest, des Cancale ou des Pleine mer de Quiberon. Une douzaine, du pain-beurre, un verre de muscadet… la vie est belle !

LES PAYSAGES D'HISTOIRE, MENHIRS, CHÂTEAUX...

 

“Le plus joli château du monde”

Les visiteurs qui viennent pour la première fois au Leeds Castle, dans le Kent, n'oublient jamais la vision extraordinaire qui s'offre à eux : celle d'un majestueux château qui s'impose, entouré de ses douves, depuis plus de 900 ans.

 

Avec ses 200 hectares de magnifique parc boisé et de jardins à la française, ses animations quotidiennes et ses attractions tout au long de l'année, il n'y a pas que l'histoire de ce remarquable château qui incite les visiteurs à revenir à maintes reprises. 

Pendant votre séjour en Angleterre, pourquoi ne pas venir admirer la campagne anglaise et visiter « Le plus beau château du monde », à une heure de train seulement de Londres ; nous serons ravis de vous y accueillir.

MENHIRS

Le Morbihan dispose d'un patrimoine mégalithique très important, et considéré comme le plus ancien au monde. Menhirs, dolmens, cairns et tumulus habillent les paysages de Bretagne Sud de leur histoire. Si les alignements de Carnac et le grand menhir brisé de Locmariaquer figurent parmi les plus connus, on dénombre plus de 550 sites mégalithiques du nord au sud du Morbihan.

La Pause Café'Z 8
La Pause Café'Z 8
La Pause Café'Z 8
La Pause Café'Z 8

Cette semaine je vous propose 2 looks des News de la semaine dernière .

 

 

Tenue décontracté et couleurs repris sur la mode actuel !

 

 

 

 

 

 

 

Le bleu-gris est très stylé pour la fin d'Automne !

La Pause Café'Z 8

Malheureusement je n'est aucun conseils à vous donner cette semaine !

La Pause Café'Z 8

Merci d'avoir lus ! A la semaine prochaine !

 

Equinox, journaliste.

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article